宝宝5个月了

我家宝宝5个月了,男孩,全母乳喂养,从月子里开始长湿疹还没完全好,我吃带过敏的食物他脸上和头上的湿疹就猛长(鸡蛋,鱼......之类的都不能吃),宝宝很多营养跟不上,身高:63cm,体重:15斤,请问有什么好的方法能助宝宝长个???谢谢

全部回答

让宝宝恰当地及时添加辅食,不仅与宝宝的健康成长有关,也是他们终生饮食习惯的开端,有助于他一生的健康。所以4-6个月一定要及时添加辅食。6个月内的宝宝消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等.所以你家宝宝有可能辅食添加不当。我家宝宝一直吃雀巢无糖米粉还好

     我家女儿从生下来3个月后开始长湿诊,现在近七个月了,属长得较凶的那一种,头、脸、全身都是; 用过的药有: 1、白多邦、地霜:有效但有激素,对宝宝有伤害; 2、肖挹的中药:效果不好,越长越多,宝宝还拉肚子; 3、开瑞坦:效果不明显; 4、湿诊软膏、布朗:有效果,但较慢,无激素,建议湿诊较轻的使用; 5、中药洗+擦药:效果较好,但费用太高(30元/次,隔天一次),而且对他的擦药不放心,总觉得像是加了地霜的; 6、郁美净:刚开始有点效果。
    可停用就又会复发。后来宝宝的皮肤还变黑了,不敢再用。 7、苗岭洁肤霜:有效果,还是没根治。后来听说这个主要还是适合大人用的,宝宝用了有无副作用还不确定。 8、云南傣族“肤宝娃娃”(刚使用第二支):效果较好,无激素,价格不高(约15元/支:新配方的),中午长出来的湿诊擦药后晚上就好了;可以参阅“明源的日志”(要在谷歌里才好搜索)有几种治疗的方法和药方。
    当时也是在网上见到妈妈们推荐的,开始也不敢相信网上东东。网上假的比较多,最好先咨询好。 9、调皮宝贝维肤康,是草本精华液,也是没有激素的,效果也不错,那种皮肤有点破了,不好涂药的,就用这个来喷,也可以兑水洗,因为有的宝宝湿疹在隐蔽的地方,兑水洗澡的话,全身都可以得到。
    “明源日志”里说,如果用它配合肤宝娃娃用,效果更好。 说来惭愧,都把女儿当成试验品了,真是个不合格的妈妈啊,但实在没办法。以上所有的产品可能对某些宝宝用效,对某些宝宝可能效果不明显。
  但有几点建议,遇到这种情况的就最好 不要买来给宝宝用,这是我们付出了代价得到的经验: 1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用; 2、药物一般都有激素,万不得已时最好选用中药的; 3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用; 4、无检验的、非正规厂家生产的三无产品不能用。
     另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。 (我们也是在育儿网上看到妈妈们发贴,就根据他们的推荐在网上买了“肤宝娃娃”和“维肤康”。
  用了真的效果很好 ,而且还可以一直用来做日常护理,现在女儿皮肤很白很嫩。  为了避免买到假货,你可以先看看《育儿网》上妈妈们的推荐。 。

5个月要添加雀巢米粉补充营养了,小半个蛋黄加果汁菜汁可以逐步添加了。

看来母亲本身就是过敏体质,孩子也是过敏体质,一般过敏源都是蛋白质类物质,最好还是去医院查一下过敏源,以后尽量不吃这类过敏的食物,尤其是6个月以后光靠母乳喂养就不够了,应该添加辅食了或者婴儿奶粉

快去摇蓝网一切都解决了!

  按体重算。吃母乳的宝宝大多数都没有吃奶粉的宝宝重,(不是说吃奶粉好,)母乳才是最好的, 首先确定是不是湿疹。确定后 经常给宝宝用清水洗檫患处。注意让宝宝患处保持干爽 不要捂着。经常给宝宝上些----纯玉米做的淀粉---因为玉米对人不会产生过敏,又能起到保持干爽的作用, 最好不要使用爽身粉之类的东西。
  此期间你少吃些对宝宝有刺激性的食物。 有一小段时间就会痊愈的,湿疹很容易治疗的。 。