什么是“权利机关”?什么是“司法机关”?什么是“行政机关”?

全部回答

1、在我国人民代表大会是国家权力机关。 我国最高权力机关是全国人民代表大会。 2、我国的司法机关有:人民检查院、人民法院。 3、行政机关:国务院、各级政府 注:公安机关是行政机关

国家权利机关: 人民代表大会 国家司法机关: 它包括公安机关、人民检察院、人民法院以及司法行政机关部门 行政机关: 是指根据宪法、法律和国家立法机关授权,行使国家行政职能,执法法律,组织和管理国家行政事务的国家机关。行政机关是国家机关中牵涉范围最广,体系最庞大,与社会生活关系最为密切的机关。

各级人民代表大会及其常设机构是国家权力机关,是立法机关 司法机关包括:法院、检察院、公安、监狱、 行政机关就是根据宪法、法律和国家立法机关授权,行使国家行政职能,执法法律,组织和管理国家行政事务的国家机关。