买完基金定投一直涨,是不是就陪了?

我今年二月买的基金定投,买的华夏成长,每月400。现在的净值是1.425。假如今年每个月都涨0.1元,或者说五年里每个月涨0.1元的话,我五年后赎回是不是就陪了?它没个月涨0.1元,我每月买的份额就少了。再打个比喻,一月涨0.1元二月跌0.1元每次涨爹都是我扣款的那天,如此类推五年。五年后赎回是不是还是亏了?我每个月都有手续费!小弟不解,求指点。谢谢。

全部回答

你举的是单边上涨的例子,那你稳赚了!! 前边那些月定投购进的基金,各月的基金份额不变,净值涨了,各月的市值增长了,各月的市值的和(总市值)当然增长了。总市值减去你的投入就是盈利。 市值=份额×单位净值。 实际上,扣款日净值高,得到的份额少;扣款日净值低,得到的份额多。这就是定投的特点,平滑了股市波动。股市重心上移,定投享受平均收益。

  1、你对股市和基金的认识是错误的,没有单边上涨的股市,也没有只赚不赔的基金,投资有风险。 2、如果按你说的每月涨一毛,如果这样的基金存在,我一定变卖家产去购买,每月涨一毛,月月投资月月涨钱,尽管份额减少,但市值=份额×单位净值,我每月都稳赚不赔,岂不乐哉! 3、华夏成长目前的净值是1。
  434一季度内的增长是 -3。88%,在偏股型基金中排 92位,中等偏上水平。既然确定了定投,就安心持有。10年是动荡之年,基金的业绩会有很大变数,你应经常观察。

不要想的太多!记住---没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市!