陈慧琳学说的南京话“一米”的真正含义是什么?

    《南京晨报》报道:   “谁教了陈慧琳说‘一米’”?   “昨晚,陈慧琳南京演唱会在五台山体育馆内‘纸醉金迷’地上演了”,“开场不久,陈慧琳说自己刚学会了一句南京话,可以拿来形容今天的观众,‘南京观众真是热情得一米哎。’陈慧琳还不断追问为什么不是十米,而偏偏是一米。
  说一次就罢了,关键是整场演唱会她都在不断地重复,一会儿是‘你们真的乖得一米啊’,一会是‘这裙子重得一米啊’,部分观众觉得拿这类似于‘市骂’的词语上舞台,太粗俗了点。而陈慧琳的歌迷们暗暗为她着急,‘如果她知道这句话的真正含义,一定不会去说的,多傻啊,大家仿佛都在看她的笑话。
  ’”   我是南京人,可我也不懂“一米”的真正含义,有谁知道吗?。

全部回答

是从1B演变来的.包括"1米多高"---是"1B吊烧". 还有"喝啤酒"----"活B丑" 等等. 直了一点,但确实很多人不知道,跟着下喊.

这是南京的“市骂”,极其不雅的一句,大可不必知道其义