月经期间生气有什么害处?

全部回答

没啥害处啊,如果说害处的话,跟你平时生气没什么两样的,就是伤身体被。不过特殊的没有。如果你是女性建议不要生气,时常生气气滞血瘀会的上如:乳腺纤维瘤、子宫肌瘤、卵巢囊肿,等等

    许多妇女在月经周期中存在情绪波动问题,尤其是在经期前和月经期,情绪十分低落、抑郁或脾气急躁。这主要表现为烦躁、焦虑、易怒、疲劳、头痛、乳房胀痛、腹胀、浮肿等。 月经是妇女特有的生理现象,月经周期既反映了女性生殖器官功能的变化,也反映出与生殖功能有关的心理活动和行为的变化。
    月经周期中无论是性激素,还是垂体促性腺激素都发生一系列变化,它们通过神经机制影响着妇女的心理活动和行为,引起一些情绪变化。反过来,情绪变化和紧张也能影响生殖激素的水平,长期的心情压抑、生闷气或情绪不佳,导致排卵抑制和周期紊乱。
   缓解月经期的精神压力: 1、学会情绪上自我调节。  不妨干些自己乐意做的事,听听音乐、和朋友聊天、逗孩子玩耍、和爱人一起散步等。家人和丈夫也要充分理解给予更多的体贴和关怀。

   2、有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。 3、调节女性经前情绪的食物,如莲藕、萝卜、山楂、玫瑰花、茴香、柑橘等。  (yuan_t) 。