真是愁死了这个孩子怎么教育

  我的侄子7周岁,由于他刚出生一个月他的母亲与我表哥离婚导致他自小就没有了母亲(他母亲离婚后再也没来看过他也没问过)我表哥后来又找了一个老婆生了一对龙凤胎,这个大侄子自小就一直由我哥哥的父母带着一直到现在,因为他没有母亲所以我们一家子都可怜这个孩子总是宠他疼他舍不得打舍不得骂一直到现在7岁了上了一年级。
  我哥哥后来生的这个龙凤胎的女孩子现在也放到了他父母这里寄养,可是问题出现了。我这个大侄子可能是因为突然多了一个小女孩也就是他同父异母的妹妹而变得非常坏,比如他一看到妹妹什么东西比他多了他就要抢过来,什么东西他喜欢了就想方设法骗过来,妹妹要是拿他东西了他就用手打妹妹的头(妹妹才1岁多)平时跑来跑去也不看会不会撞到妹妹,经常和妹妹抢东西而且变的非常?潞投嗍拢颐谴蛞泊蚵钜猜睿旧咸焯旖驳览恚褪翘唤ァ=驳览?分钟他听了,一转眼还是那个样,真是让人生气,我知道他觉得以前大家都宠他一个人,现在大家都宠小妹妹他心里嫉妒,但是我们一样没有对他忽略过买东西都买2份,凡事也是以他为主。
  学习教育更是放下一切去培养他,但是怎样才能教育他疼爱妹妹不抢东西不打妹妹呢??懂得让让妹妹??虽然说小孩七岁八岁惹人嫌,他也太让人嫌了。各位家长指导一下吧谢谢啦。

全部回答

    一个七岁的孩子应该还没有成年人那么多复杂的想法。 确实由于原来他是你们全家的宝贝,突然因为另外一个孩子的到来把对他的重视和注意转移到新来的妹妹身上,让他小小的心灵感觉到了“失宠”的危机。
  所以他有意识的发泄自己的不满,故意的罗嗦和多事,其实这无非是想重新吸引大家对他的注意,目的都是想告诉你们不要忘记了他的存在。   现在对他是既不能打也不能骂,讲太多的道理也不一定有效果,毕竟孩子还小,对正确和错误的理解力还不完善,而且一旦让他认定就是因为妹妹的到了才使他挨打受骂,以后还不知道会干出什么更出格更让你们头疼的事情来。
   可以试一下不要太关注他的行为和举动,尤其注意不能太明显的让他感觉你们都重视妹妹而“厌烦”他,更不能让他感觉到厚此薄彼,这是原则。  至于平时他的罗嗦由他去,他多事当没看见,只要他不是太过分,随他闹去。
  他自己闹几次后见没有人理睬他,会觉得没有什么作用,也没有意思而自动放弃这些故意的调皮捣蛋行为。平时可以多采取引导的方式有意识的把他和妹妹叫到一起玩耍,通过玩耍教育他树立哥哥的行为规范,培养他和妹妹的感情,反正妹妹还小,没有什么思维和思想,在玩耍中即使妹妹吃点小亏也没有什么,只有让他慢慢适应和接受了妹妹到来的现实,知道不会因为妹妹的到来影响到他在家里的地位时,才有可能使他消除对妹妹的“不满”,才能让他消除对“失宠”的恐惧和不安。
    也才有可能让他慢慢的重新安静下来。当他适应了这一切后,自然不会再把妹妹当“敌人”。

  我有一个办法 听上去有点另类 不过可以试试 下次你这个小侄子如果再不让妹妹再这样的话 就让你表哥去一次发廊 把头发染白 现在都可以染的 然后回家 你侄子看见爸爸因为他做错了某件事头发都气白了 也许会突然有触动的 因为我小时候 我弟也是不懂事 有一次偷了人家自行车 还偷了两辆 人家上门要赔 我家很穷 根本赔不起 我爸那次是真的 一夜头发全白 后来我弟这次以后就不偷了 还向我爸保证以后不做小偷了 真的可以试试 祝你好运。