孩子大 了应该怎么教育呀????愁?

我的宝宝现在16个月了可是现在越来越不听话了。有的时候和他说话他就象听不见一样,有什么不顺他心的就发脾气,甚至有的时候不管是什么东西就用脑袋往上面撞,这要是撞坏了可怎么办呀?说什么也不听就是“驴”,这可怎么办呀??姐妹们给点建议呀!

全部回答

  很正常,孩子随着年龄的增长就会有自己的思维,有自己独自判断的能力,所以做出一些举动也是很正常的,这说明孩子在长大,没什么智力缺陷。
  孩子的很多认知度并不正确,是非观也不一定正确,所以会产出很多怪异的举动,不听大人教导,甚至会有叛逆的心理,这都是很正常的,所以我们大人教育孩子要因势利导,从没一件小的事情上讲解说服,不能用以大压小的方式武断的告诉孩子必须怎么做,这样会让孩子产出逆反心理,应该用平等的身份告诉孩子为什么要这样做。