孩子不爱学习,怎么办?

孩子不听话,贪玩,屡教不改

全部回答

    小孩子不是橡皮泥,您爱怎么弄就怎么弄。他们有自己的兴趣、爱好、判断力。您应该在他现有的资质基础上,引导他朝某一个方向上发展,学习不一定是看书,在玩儿中也可以学到很多知识。
  您可以陪他一起玩,为他设置一些游戏带他一起活动,在活动中帮他发现问题,引发他的学习兴趣,让孩子参 喜欢的兴趣小组也是一种好的教育机会。    总之,您要多了解自己的孩子,尝试着与他沟通,了解他都有些什么样的朋友、他最爱跟谁玩、最爱干什么、最不爱干什么;他的性格、兴趣、爱好和愿望;了解他的情绪变化、学习情况,……找到他喜欢的学习方式。
  如果您只是按自己的想法去强制孩子,结果很可能会使您越来越失望。可千万别拿自己的孩子跟别人的孩子比,那样会伤了孩子的心。

看看你的孩子有毛病吗。

问题不在孩子身上,在你身上,去看一看知心姐姐卢琴的书,可以找到答案。

最好的办法是“胡萝卜加大棒”,软硬兼施!

你小时候是不是也这样呢?现在你爱学习吗?

顺其自然。学习不爱可能其它方面有强项。