y=sin(x/2)当x取何值时,达到最大值/最小值

  y=sin(x/2)当x取何值时,达到最大值/最小值 y=Asin(ωx+φ) w=1/2,所以横坐标扩大2倍 因为y=sinx,x=π/2+2kπ时,取得最大值1;x=(3π/2)+2kπ时,取得最小值-1(书上抄的) 所以 1。x=(π/2+2kπ)*2=4kπ+π时,取得最大值1 2。
  x=(2kπ+3π/2)*2=4kπ+3π时,取得最大值1 1和答案一样: 2我算出来是x=4kπ+3π,答案是4kπ-π,不知道是否是我的做法错误了? 我是自学的,希望详细讲解一下。

全部回答

∵sin(x)是周期函数,最小正周期为2π ∵x/2=2π,x=4π ∴sin(x/2)是周期函数,最小正周期为4π x/2=2kπ+π/2时取到最大值1,x/2=2kπ-π/2时取到最小值-1 即x=4kπ+π时取到最大值1,x=4kπ-π时取到最小值-1,这里k为整数 所以答案x=4kπ+3π,答案是4kπ-π意义是一样的,两者差了一个周期。

x=4kπ+3π时,取得最小值-1

第二题2个答案意义相同,尽管是4kπ+3π,但是4(k+1)π-4π+3π就 等于4kπ-π