宝宝大便解不出

我家宝宝现在10个多月了 ,都三天没有大便了,虽然大便解不出,可是每天都解,顶多解出很少一点,都是干的,是不是吃的食物有点结实啊!看看有什么好办法啊/?

全部回答

我家宝宝也十个多月了,他每天都拉,是干的条条屎阿,我每天喂他半个苹果,这样不会上火多喝水,他拉得时候只要不哭就没事,起码能拉出来一点,给他吃点苹果香蕉试试吧,祝宝宝健康快乐每一天

1.把梨处理下,放点开水炖,然后让宝宝喝点梨汁。 2.金线莲炖水喝. 3.早晚五分钟,发出"嗯嗯"的声音,让宝宝习惯. 4.实在不行,用开塞露吧。

应该是上火,要多煮点苹果水,梨子水之类的给宝宝喝,还有蔬菜水也要多喝。他这样情况可以多煮点白萝卜水。我宝宝刚喝奶粉时候4天没拉便便,喝了金双歧就好了,第五天拉了好多啊。实在不行就吃金双歧,可以缓解宝宝便秘。祝宝宝健康成长!!

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

用点妈咪爱吧,也是缓解便秘的。

如果实是解不出的话,可以用肥皂搓成条,放进宝宝的屁屁里,或或者买开塞露打进宝宝的屁里,都起到润滑的作用。试试看吧