产后,生了小孩以后解不出大便怎么办?感觉有屁打不出来?

产后,生了小孩以后解不出大便怎么办???也打不出屁,感觉有屁打不出来???产后,生了小孩以后解不出大便怎么办???也打不出屁,感觉有屁打不出来???

全部回答

    产后大便干燥如何治? 便秘是指由于粪便在肠内停留过久,以致大便次数减少、大便干结、排出困难或不尽。一般两天以上无排便,可提示便秘存在。如果每天均排大便,但排便困难且排便后仍有残便感,或伴有腹胀,也应纳入便秘的范围。
   便秘时,常出现下腹膨胀,便意未尽,严重者出现食欲不振、头昏、无力等症状,这可能与粪便的局部机械作用引起神经反射有关。   你可以多吃青菜。还可以每天吃一个苹果或者橙子,补充适当的维生素C。
  如果是便秘就使用开塞露。但是效果还是不佳的话就建议你在肚脐下方肠子的位置顺时针揉肚子,这样可以促进肠道蠕动。 试试看吧,我当时剖腹产,4,5天没有便便,都郁闷S了。后来月嫂就教我这些方法,揉肚子麻烦了点,不过效果很好的。
     实在还是不行的话就建议你等出月子了吃红薯,香蕉,蜜水。 -------------------- 建议: (一)便秘预防 因为粪便主要是由食物消化后构成的,所以通过饮食调节来防治大便秘结是简单易行的方法。
  首先要注意饮食的量,只有足够的量,才足以刺激肠蠕动,使粪便正常通行和排出体外。  特别是早饭要吃饱。其次要注意饮食的质,主食不要太精过细,要注意吃些粗粮和杂粮,因为粗粮、杂粮消化后残渣多,可以增加对肠管的刺激量,利于大便运行。
  副食要注意多食含纤维素多的蔬菜,因为正常人每公斤体重需要90-100毫克纤维素来维持正常排便。可多食青菜、韭菜、芹菜、蕃芋等。  因为纤维索不易被消化吸收,残渣量多,可增加肠管内的容积,提高肠管内压力,增加肠蠕动,有利于排便。
  还有就是要多喝水,特别是重体力劳动者,因出汗多,呼吸量大,水分消耗多,肠管内水份必然被大量吸收,所以要预防大便干燥就得多喝水。早饭前或起床后喝一杯水有轻度通便作用。足量饮水,使肠道得到充足的水分可利于肠内容物的通过。
    另外可有意多食含脂肪多的食品,如核桃仁、花生米、芝麻、菜籽油、花生油等,它们都有良好的通便作用。 (二)养成良好的排便习惯 每个人都有各种习惯,大便也不例外,到一定的时间就要排便,如果经常拖延大便时间,破坏良好的排便习惯,可使排便反射减弱,引起便秘,所以不要人为地控制排便感。
    对经常容易发生便秘者一定要注意把大便安排在合理时间,每到时间就去上厕所,养成一个良好的排便习惯。 (三)积极锻炼身体 活动、活动,大便自通。散步、跑步,作深呼吸运动、练气功、打太极拳,转腰抬腿、参加文体活动和体力劳动等可使胃肠活动加强、食欲增加,膈肌、腹肌、肛门肌得到锻炼;提高排便动力,预防便秘。
    经常劳动的农村老年人很少便秘,而懒于活动,养尊处优的城市老年人便秘者较多,说明了这个道理。 古代曾用导引术来防治便秘。《杂病源流犀浊》曰“保生秘要曰,以舌顶上腭,守悬壅,静念而液自生,俟满口,赤龙搅动,频漱频吞,听降直下丹田,又守静咽数回,大肠自润,行后功效。
    ”对于年高体弱之人实为相宜。 (四)及时治疗有关疾病 有关疾病的治疗对预防大便秘结亦有一定的作用。如过敏性结肠炎、大肠憩室炎、结肠肿瘤、结肠狭窄;甲状腺功能低下、糖尿病;子宫肌瘤;铅、汞等金属中毒。
   另外可用中药同米煮粥吃来预防便秘: 1。  红薯粥 将红薯半斤洗净连皮切成小块,与粳米2-3两,加水适量煮粥,待粥成时,加白糖适量再煮二、三沸即可。 2。
  紫苏麻仁粥 取紫苏子、麻子仁各10-15克,捣烂如泥,加水慢研,滤汁去渣,再用粳米2两煮为稀粥食用。老年或产后服用较为适宜。 3。柏子仁粥 柏子仁10-15克,去皮捣烂,加粳米1-2两,水适量,煮粥。
    待粥成后,兑入 。 。

是顺产还是剖腹产?如果是剖腹产,排气前千万不能进食,要多喝萝卜汤,多翻身,有助于排气

刨腹产的话 不能进食的 要等通气以后 忍痛侧睡 或者伸伸胳膊 腿什么的 别一直姿势不变躺着 有助于早通气 而且可以防止肠粘连 我是刨腹产 医师当时就是这么告诉我的 可以进食了 多喝水 运动 吃绿色蔬菜 就可以正常排便了 如果顺产 吃些帮助排便的东西 等等吧 再不行 就用一点点 开塞露

要多吃韭菜、芹菜等纤维素含量比较多的蔬菜。

你是否是生产第二天,是刨腹产吗? 1:熬鸡汤,要剥皮,要鸡腿鸡胸共250G就行,先下姜(150G),酒 25G炒肉,熟了再下25G酒放下煲里熬汤60~80分钟,不要吃多吃热的,50~100G就好。注意不要多油(尽量少) 2:刀口有点疼不要紧,帮产妇侧身,(用枕头将半边身垫起3寸左右,20分换一边(这是增加肠蠕动,也就是排屁,还可以预防肌肉坏死)