请问在正式研招网上的调剂系统开通以前,会不会导致调剂学校提前把初试试卷调走?

  请问在正式研招网上的调剂系统开通以前,会不会导致调剂学校提前把初试试卷调走?请问在正式研招网上的调剂系统开通以前,在发邮件联系调剂学校时,会不会导致调剂学校提前把初试试卷调走?我今年估计考研的总分相当高,但是英语可能在上线与不上线之间。由于我报考的学校的复试分数线不会在分数公布以后马上出来,所以到时候出了分了估计也不能肯定能上学校的复试分数线(总分是肯定没问题的,估计是英语能不能上学校的单科线)。
   所以我分数出来了以后肯定要事先联系调剂学校,以有备无患,防止万一上不了原学校的复试线了还要有退路。 但是请问各位研友们,请问在正式的研招网上的调剂系统开通以前,由于通常的调剂考生都必须事先发邮件给调剂学校,把自己的考号,姓名分数等等以及其他的一些东西发过去(甚至有少数学校还要首先在他们自己学校的调剂系统上报名,这个由于我已经是第二次考研了,所以对此比较懂),这样一来,那学校会不会提前把我的初试的专业课试卷从我原来报考的那个学校给调走呢?如果这样那麻烦可就大了,到时候如果上了原学校的分数线了那估计复试也复试不成了。
  我这次报考的是一个名牌大学,如果复试不了了那损失可就相当大了。 请问各位研友们,到底调剂学校调取试卷是否是必须在你在正式的研招网的调剂系统上报名以后才能调呢?会不会提前调(即当你用邮件联系调剂学校时,它已经把你初试试卷调走了)?会不会影响第一志愿(原来报考的那个学校)的复试? 请各位有经验的同学帮我回答一下。
  不胜感激。

全部回答

    我是东北师大的,因为在研招办干过,所以以下的话你是完全可以相信的。 可以调剂的时候,他们需要的主要是你的信息和分数,而不是试卷,几乎所有的高校调取试卷都集中在一个时间,而这个时间在他们没有明确告诉你你没机会参加复试的时候是不会轻易将你试卷送走的。
   再说调剂的学校,你最好选择一个复试时间安排在要原来学校之前的高校,这样可以做到两者兼顾,有些学校在通过复试之后会让你象征性交一些押金,以防止违约不去,如重庆大学,一般在两三千左右,问题不大,考上原来的学校不要这些银子就是了。
     最重要的是,大部分调剂学校在复试的时候只需要你的成绩单而不是试卷,在他们决定录取你之后才调剂试卷,这需要给你原来的学校发一个调剂函,而这个调剂函一般需要你本人亲自或者授权他人在原报考学校办理,否则造成试卷丢失是谁都承担不起的,这个持续时间几乎达半个月,在这段时间,你完全有可能等到原报考学校是否能参加复试的通知。
     所以,主要看你能不能在两个学校之间协商好,不管是调取档案还是试卷,不管哪个学校,他们给出的截止日期都是放了水的,推迟几天都没有问题,就看你怎么操作了。 当然,还是希望你能考上原来的学校。

直接打电话问研招办或者学院。他们很热情。

    近快知道自己的成绩是否达到分数线,要经常和所报考的招生单位研招办联系,尽早知道能否被录取的信息。若不能被录取就尽快与其他单位研招办联系,看哪个单位能接收你,若有中意的接收单位,应及时向该单位表明调剂意向,请该单位研招办及时发函与你的报考材料所在招生单位(一般是你所报考的第一志愿的研招办)取得联系,索取你的报考材料。
    在材料转寄期间,考生应该经常和两招生单位联系,了解材料寄发和接收情况。调剂学校调取试卷不可能在你在正式的研招网的调剂系统上报名以前调,不可能会影响第一志愿(原来报考的那个学校)的复试。
  关键是研招网上不能搞错。 。