什么是页面文件,他的作用是什么?如何创建?

兄弟在这里先谢谢热心朋友

全部回答

     PageFile文件称为页面文件,也就是通常所说的虚拟内存。  众所周知,操作系统的任务主要是合理地调配系统的各种资源,为各种程序提供运行环境,它可以被看做是硬件和应用软件之间的一种媒介。
  其中对内存的管理是系统的主要职责之一,怎样使有限的内存用在刀刃上,如何摆脱系统本身所需的内存“瓶颈”限制,是一个非常值得我们关心的问题。     什么是虚拟内存   不知大家发现没有,在Windows 2000(XP)目录下有一个名为pagefile。
  sys的系统文件(Windows 98下为Win386。swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,这种毫无规律的变化实在让很多人摸不着头脑。  其实,pagefile。
  sys是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。   虚拟内存的产生   我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。
    当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。现在我们也明白为什么pagefile。
  sys的大小会经常变化了。

楼上的回答很全面!!顶!!