什么是页面文件?

同上!听人老是说,却一头雾

全部回答

要好好解释,又是Ctrl+C/Ctrl+V弄来一大堆 换个词语:虚拟内存 操作系统里面采取的类似缓存的一种文件格式,实际上就是一个文件,名字为 Pagefile ,大小一般为内存的0.5-2、3倍,如果你不更改设置,是会随着系统使用程度的大小更改的 可以通过我的电脑右键选择属性_高级-性能设置-高级,进行更改

页面文件就是你当前正在使用的程序的文件.通常存放在内存中,有一部分也存在硬盘里,叫虚拟内存.

同意

页面文件 就是虚拟内存,因为英文写法是Pagefile,Page在英文中是“页”的意思,file就是“文件”的意思,所以就干脆叫页面文件了。 虚拟内存是将硬盘上的空间当作内存来用,当内存不够用时,电脑就调用硬盘上的空间,来缓解内存的紧张。对于内存不大的机器来说,虚拟内存是非常必要的。