植物求名

图片中的植物 叫什么?

全部回答

    孔雀竹芋,又名蓝花焦,竹芋科多年生草本常绿植物。性喜高温多湿和半荫环境,夏天切忌强光照射。适宜生长温度18-22度,夏季温度高于35℃,植株生长停滞,叶色变黄失去观赏价值。
  冬季温度低于15℃植株生长缓慢,低于10℃叶片易卷缩,低于5℃易受寒害,严重时会导致全株死亡。  故冬季一定要注意防寒保温,室温宜保持在13℃以上。  生长期要给予充足的水分,尤其夏秋季除经常保持盆土湿润外,还须经常向叶面和盆周围喷水,以降温保湿;它要求有较高的空气湿度,最好能达到70%至80%;忌空气干燥、盆土发干,但不能积水。
  秋末后应控制水分,以利抗寒越冬。  冬季保持干燥的环境,过湿则基部叶片发黄枯焦,影响其观赏价值。 宜疏松肥沃、排水良好的富含腐殖质的微酸性壤土或培养土。施肥不宜过多,每月一次薄肥就可以。
  秋冬季停止施肥。