政府应该给我们村干部工资吗?

  我是山西忻州市一个农村的一个村干部,从2002年至2005年担任我村村委会主任,镇政府每年给我350元工资,支部书记是400百。村会记180元。其他两委成员没有工资。全镇除了个别大村其他各村是一样的。从2006至现在我连任村委会副村长,并于08年兼任村党支部副书记。
  这几年镇政府每年只给村支部书记村长有工资〈我们镇大部分村实行支书村长一肩挑,只有个别村例外支书村长是两个人〉。我们这些民主选举产生的副村长和村委会委员以及村党支部副书记和支部委员这几年镇政府一分钱的工资也没有给,而且是全镇统一的。我们知道,国家对于农村每年拨大量农村转移支付资金,主要用于村干部工资,村学校维修,农村五保户供养以及村两委办公经费。
  但我担任村干部七年了,从来没有见过这个钱。请问:镇政府应该给我们这些村干部工资吗?农村转移支付资金镇政府应该给我们农村吗?。

全部回答

当然应该发工资,不是该不该的问题,这是有规定的,但是目前我国法律在这方面尚欠缺严格的规范和督查,部分乡镇,县区机关不但没有加班费、奖金的说法,而且工资也是非常少,你们要自己去争取,找当年政府反映或是媒体曝光。