下周自己去西安旅游,问几个问题,陕西朋友进

  我6号早晨抵达西安火车站,11号晚上的航班飞回,等于有整6天的时间安排。请当地朋友看看我的我的计划行程:华山1-2天,西安古城2天,另外还坐大巴去汉中2天,看看定军山和武侯墓。具体计划:第一天,早晨下火车后直奔汉中,大巴走高速4个小时,下午游览定军山、武侯墓,当晚住在汉中。

  第二天中午返回西安,然后直接去华山,当晚住在山下。第三天清晨5点登山,我对日出不赶兴趣,我体力还行,中午前抵达顶峰,下午下山。住山下。第四天一早就返回西安,开始游览这个古城,大雁小雁、古城墙、钟鼓楼、博物馆、回民街小吃。。。直到11号晚上上飞机。本人没去过西安,但梦想久矣!此番独自出征,望不吝赐教!这些都是我近日在网上搜集的信息汇聚而成,大家再看看有什么不妥吗?还有哪些值得一去的地方?先去汉中好还是先去华山好?不打算去兵马俑和杨贵妃的澡堂子。

全部回答

    上次给你发了,可能是没成功! 你的计划还行,就是对体力需求非常大。建议把游戏安分为2各部分,第一部分: 第一天。定军山、武侯墓可以去,2,3个小时足够了(很简单的景点)。
  当天去。当天下午就能回到西安。为第二天爬华山做准备。 第二天。如果你早上开始爬,中午到顶峰够呛,要考虑到最近强降温天气,记得我当年爬华山是在月份,半山以上全是冰雪,要了命了!华山一个来回40华里左右,其中一般是攀爬(区别于徒步走)。
    体力好的话晚上5,6点应该能到山脚下。最好是能回到西安市区(火车也就是一个小时左右,长途汽车也是)你提前预定好的酒店,山脚下的旅馆条件不一定满足你。晚上你就可以去回民一条街尝尝鲜了。
   第三天。可以参观城内的景点了,建议陕西省历史博物馆一定要去看看,钟,鼓楼,大小雁塔,碑林,城墙,张学良公馆。  这一趟下来估计也到晚上7,8点了。接着去回民一条街尝鲜! 第四天。
  重点就是兵马俑,早上去(10点),下午2点就能回来。建议提前3个小时去机场,因为机场旁边就有一个汉陵,我记得是叫汉阳陵,直至晚上坐飞机离开。 其实,这些只是城区内的部分景点。第二部分就是—————— 西安外围景点( 酒店建议你定在离市中心不远范围内,好处是交通反方便,附近有4条商业街,回民小吃一条街也在附近,钟鼓楼也在附近。
    去城区景点的交通车也大都在附近。刚才上网帮你搜了下,西安钟楼饭店是个不错的选择就是价钱高了些( 。

如对古墓感兴趣,西安附近的汉武帝墓不妨去看看,实际上是汉大将军霍去病墓,当时的巨型、粗犷石雕,很是值得一看。