关于西安旅游的问题。

本人拟于五一期间去西安转转。主要想去乾陵、兵马俑、法门寺、华山、市内,如果有时间去终南山活死人墓看看,怎么安排行程比较合理。花销大概会有多少。本人在辽宁,想用5天左右的时间。谢谢指教。

全部回答

    来,让我这个西安人帮助你 5天是吧,你到达西安以后 直接告诉出租车你去竹芭市,入住竹青旅社,很便宜干净,60元一天,如果你花80可以自带卫生间了,房间里面空调彩电都有,全天24小时热水,最关键的是这个地方正对着鼓楼的回民小吃一条街,距离钟楼步行5分钟 第一天,出来在火车站,坐306路去兵马俑,兵马俑和华山之间306路是不花钱的,但是兵马俑旺季门票90元,秦始皇陵好像35,华清池多少钱我忘了,但是好像也不便宜 这样你玩完了下午回来,先去回民小吃街吃饭,然后晚上可以去大雁塔看灯,从大雁塔到芙蓉园非常近,芙蓉园彻夜烟花,通宵开放的 第二天,乾陵,也是火车站有专车前往,20多一张票,乾陵上大陵是60块钱,法门寺和乾陵安排在同一天去,你可以给那些旅游团的车单交一个车钱,跟着他们一起去法门寺然后从法门寺回到市区,回到市区以后,去大差市十字(从你住的地方向东走20分钟)的西安饭庄吃陕西风味自助餐,东西非常高级,那里是西安特一级店,自助餐29元一位,现点现炒不限时,加5块钱有火锅,之后你就好好睡一觉吧 第三天,白天去陕西历史博物馆,然后去终南山,你可以从城南客运站坐发往周至方向的车,你说的那个活死人墓在周至那边的一个学校院子里面但是你一定要抓紧时间晚上赶回来,然后到火车站坐去华山的车,在夜半时分到达华山,半夜上山,然后在日出时分到达山顶,看日出,我们陕西人去华山都是这么个玩法 第四天,从华山下来回到西安就差不多中午快下午了,这一天时间好好休息,或者在市区随便转转,城北近郊有大明宫遗址,城西有阿房宫遗址,城西北有汉长安城遗址,都可以看看,这里面数大明宫遗址现在状况最好,有专门的现代化博物馆,在含元殿,而且含元殿现在弄得也不错,很有气势了,另外含元殿的前朝御道宽三百米,自含元殿到大明宫正门丹凤门的考古清理和整修工作正在进行中,唐代的龙首渠也在挖掘复原中,可以看看,但是西安出租车司机好多人不知道含元殿遗址的具体位置,总把客人拉到大明宫建材市场,你去含元殿的时候可以告诉司机到2马路中段,然后随便问个人就找到了 第五天,上午休息购物,下午返回 另外,你住的地方周围有两个网吧,一个是位于西木头市靠近南大街的汉宫网吧,环境非常好,机器也好,3块钱每小时,一个是西大街北面,北广济街百盛北边的亚马逊网吧,2元一小时,包夜送水,6元,很实惠 关于西安出租车的提示,现在西安出租车已经全面换表了,都是机器打票的,起价6元,3公里以后开始单位计价,1公里1块5,在火车站下了火车以后,坐出租车一定要坐排队的车,那样他不会坑你,从火车站到我推荐的那个旅社,出租车应该不超过8块钱,下车的时候记得一定要票,但是五一期间因为西安客流量大,火车站距离我说的那个旅社又太近,所以估计会有人拒载,碰到这种情况你不妨走到大路上然后单独找个车,西安市区所有路口禁止左转弯,所以不要误会司机 另外还需要注意的是,就是在回民街吃饭,那里所有的烤肉,都是不需要你点,直接就会有人给你送的,如果你不需要你直接告诉他你不需要就是了,烤肉的价格,烤筋2毛钱每串,牛肚3毛钱每串,羊肉5毛钱每小串,1块钱每大串,推荐你尝试烤肉搭配酸菜肉丝炒米饭,再来一杯酸梅汤,像这样的回民坊上作的比较好的有西北楼,一分利小吃城,伟伟酸菜炒米三家,泡馍比较好的是米家和铁家的,(不建议你去老孙家和同盛祥,那两家店纯属骗人的,西安人不去,如果你嫌泡馍掰起来比较麻烦,大可以吃水盆羊肉或者新兴的小炒泡馍,水盆羊肉的味道和泡馍一致)坊上还有贾三包子很有名,可以一试,但是那里人很多,如果饭量比较大,建议你吃他那里的25元包子自助宴席,坊上还有一家定家小酥肉也不错,7块钱一大盆蒸牛肉,很实惠,味道也好,但是他那里生意太好,每天晚上7点多就关门了,回民的甜食,如果是稀饭,醪糟这类的,推荐你去西羊市的刘家楼甜食铺,选购花生酥,核桃酥的时候,要挑选颜色比较淡的,尤其是核桃酥,皮色是白的最好,如果黄了就说明不大新鲜,西安很多餐厅,餐巾是另外付钱买的,不免费提供,如果还有什么问题,可以跟我联系 最后向你推荐一个西安旅游的新景点:汉阳陵考古陈列馆,相当精彩,可以坐316路到达,如果是出租车的话,80元可以去,门票45元,是通票 。

    为了不挨宰,不受骗,你最好是找本地旅行社参团旅游,这样安全有保障,旅游团费还便宜。 西安旅游,他们当地把旅游景点划分为东线、西线、华山和市内四条旅游线路: 1、东线,主要游览兵马俑一号、二号、三号坑、兵马车展览[旺季(3月1日至当年11月底) 门票90 优惠票 45淡季(12月1日至次年2月底) 门票65 优惠票 35],骊山华清池、蒋介石层办公的地方——叫五间厅[门票价格:30元]; 2、西线,法门寺[全票28元]、博物馆[全票 32元 ]、永泰公主墓[21元]、乾陵[31元]; 3,华山,乘当地小交通至华山景区,乘坐所到缆车至华山顶之后,游览东、西、南、北、中五个峰,华山主要以险峻著称,历史上也有“华山自古一条路”之说。
    华山淡季门票50元(12月至次年3月);旺季门票100元(4月至11月),学生票9折优惠。索道:110(全)60元(单); 4、西安市内游览景点大慈恩寺 25元、大雁塔登塔 20元、荐福寺、小雁塔[门票18元、学生票9元 、登塔 10元]、碑林博物馆[门票30 学生、军人:15元 /人 离休、残疾军人、70岁以上老人持相关证件免票参观]、城墙[门票40元,一般都从南门登城墙]。
     按照上述几条常规旅游线路,在西安停留总共三天时间足够了。 。

    it is easy! 首先5天时间,火车来回,安排住宿等杂事情就要1天 D1:到西安,住青年旅馆,八路军办事处有1家;东大街有1家;南门里有1家; 要是下午或者晚上能早些到的话,可以到西安的钟鼓楼的回民一条街品尝小吃; 要是上午到的话,可以到西安的各个寺庙看看,先可以去回民的大清真寺、中午就可以把饭在回民一条街解决,然后是小寨的兴善寺、大慈恩寺的大雁塔、大唐芙蓉园,一天玩的差不多!要是下午或者晚上能早些到的话,只有放在D2了! D2:去兵马俑、华清池、骊山 D3:去华山,(人多建议不去,每年不从上面摔上几个,那就不叫华山了!) D4:华山回来,去乾陵、法门寺 D5:休息足后,逛街、逛碑林、书院门,西安的历史精神所在,要是喜欢历史文化的话!留上时间准备回家,五一人多!。

我去过西安旅游,算是自助性质的吧。兵马俑一定要去的,另外我建议你去乾陵和法门寺,我觉得这两个地方很值得去看看。特别是法门寺的佛指舍利。其他的地方你可以根据时间和经济能力有选择的去看看。不过西安的小吃你一定要去吃的。不说了,再说我口水就留出来了。

TO 那个说花1000,2000的: 靠!需要花那多钱吗!那学生自助游还怎么活啊!

    你可以先到北京,在从北京出发,坐火车一夜时间就到西安了。离火车站不远的地方有个青年旅行社,价格比较合理。04年时是80/晚。老外比较喜欢那里,所以老板五大三粗但会讲英语,还挺流利的。
  旅社出来就有进城的公交车。 终南山活死人墓我没去过不知道。 乾陵、兵马俑、法门寺、华山可以去看看。  但现在去华山太冷了,而且会比较劳累。法门寺是一定要去的,在宝鸡市扶风县法门寺镇,在火车站就有车直达。
  玩一天。乾陵、兵马俑也差不多玩一天。市内,碑林、陕西省博物馆、城墙是一定要去的。还有回民街以及化觉巷,不去会后悔。 计划: D1抵达西安,入住青年旅社,游览市内景观,碑林,陕博(挨着),晚上去回民街吃烤肉,红红炒米; D2兵马俑; D3乾陵、法门寺; D4白天准备,顺便去钟鼓楼看看,晚上坐火车去华山; D5华山,下午归来(还可以区回民街吃饭); D6游览大雁塔及音乐喷泉,小雁塔,准备回家。
     问路要多问几个人。表情要友善。回民较多,注意用语。