电脑读写速度取决于什么?

全部回答

1.cpu的速度=内频*外频 2.硬盘的接口,转速,读写的最小值~最大值 3.内存条的频率,存储量 以上3个条件是直接影响电脑读写速度的关键条件

  瓶颈由细到粗,影响由大到小: 1、普通硬盘的转速、寻道时间、内部传输、接口速率 目前固态硬盘是提高电脑读写速度的最有力手段。
   2、光盘转速、刻读倍速 3、USB、eSATA、IEEE1394接口传输速度,以及相应存储器读写速度 4、FSB、PCI-E及系统总线传输速率 5、内存、显存、缓存、闪存频率 6、处理器运算性能 7、硬件平台总体架构 8、操作系统运行速度。