配镜度数的问题

   昨天去眼镜直通车配隐形眼镜,测视力之后,L 500, R 650(50度散光)。我最近一次配镜(框架和隐形)是在一年前,当时测的是L 350 R 450。一年就增了200度,我觉得加深得太快了,虽然我一年中经常用电脑,但是,不是说成人后(我今年23岁)近视度数一般会稳定下来,不会怎么有变化了的吗?而且,虽说我加深了近视度数,但是我戴着原来那副度数低的框架眼镜也不觉得看东西模糊啊。

  试戴的时候换上新度数的眼镜后,看东西觉得跟旧眼镜差不多。验光师说这是因为我习惯了原来的眼镜。 请问我这种情况是怎样?正常吗?既然我继续用我原来那副框架眼镜都没问题,那我需要重新配过新的框架眼镜吗?那我隐形眼镜的度数应该高还是低?还是测视力的时候,验光师出错了? PS 我是戴之前度数的框架和隐形都觉得没有问题的。

全部回答

习惯了原来的眼镜、生活习惯和验光不准都有可能。 用电脑一般离开40-50cm,看得清楚的话,看书、写字(离开30cm)就可能不清楚。近视度数一般在中年以后会慢慢对稳定下来,青年时期视力的改变幅度会比较大。 你的情况应该到眼科医生处检查为好。 既然继续用原来的框架眼镜没问题,可暂时不配新眼镜。 隐形眼镜的度数应该比框架眼镜低50-100度。( yuan_t)