驾驶证夜考什么时候开始

我想知道驾驶证夜考是什么时候开始``` 我刚报上名还不知道什么时候开始实行夜考``` 我是山东济宁的``

全部回答

     自4月1日起,学小型车考驾照,除交规、桩考、路考之外,还需通过实际路面驾驶技能考核,掌握实际路面变更车道、通过路口、靠边停车等技能,才能拿到驾驶执照。20%的申领者还要随机抽考夜间行驶技巧。
  昨日,公安部发布最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(下称《规定》)。     真路考内容多达13项   据了解,与此前相比,《规定》重点突出“科目三”,即道路驾驶技能考试科目考试。
  所有初次申领驾照者,必须考过“科目三”10道考题。而此前,“科目三”针对人群主要为大客、货车申领者;小型汽车申领者考试场地以驾校考场为主。   目前,各驾校小型车学员考试分为三步走:交规;桩考;路考。
    《规定》将桩考、现各驾校路考内容统一归入科目二“场地驾驶技能”考核。由此,4月1日后,小型车考试将调整为四步:交规;桩考;路考;实际路面驾驶。   实际路面驾驶考核内容达13项,学员既要能在马路车流中变更车道、靠边停车、超车、会车,还要能安全通过路口、人行横道线、学校区域、公共汽车站等车辆汇集、行人集中地区。
    此外,20%的申领者还要加考夜间行驶技巧。   交规内容新增车辆险情处置   此前,交规考试考核内容主要包括5项:道路交通安全法规;交通信号及其含义;安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识。
    4月1日后,交规考试将设置开车上路可能出现的各种险情,如爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况如何处置;交通肇事后如何自救、急救,并考查学员是否了解一些常见危险物品的特性。
     《规定》同时公布了处罚标准。依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。  有下列违法行为之一的,一次记12分:驾驶与准驾车型不符的机动车的;醉酒后驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的;驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。
   全国统一的:~~。