30岁了,我想在电脑上学一门学以致用的技术。100分!

现在我的弟弟妹妹都找到工作了,我感觉自己的担子轻了一点,也有一些业余时间了。我小时候家里穷,自己只是高中文化,没有什么特长,所以我想在电脑上学习一点特长,我想请问各位网友,有什么好的学习网站或者什么好的视频教学可以让我掌握一门可以学精的技术吗。各方面都可以,最好能够丛启蒙开始到深入的,最好能够学以致用啊!100分,拜托!

全部回答

请到网易视频教程网站 只要你想学的电脑知识都有 视频教育 和在学校老师上课一样 祝你成功!现在如果能很快派上用场的 建议学习:五笔打字 办公软件 在深入一点可以学习 CAD制图 和photoshop图片处理 其他的还有 但比较深 不太容易上手 慢慢来吧 先从基础学起比较好。

  十分建议您采纳“蓝色激情”的回答!真的非常之有见解!又非常的对您的情况和时下社会的深入了解!30不学艺,你的智商以及学习速度已经远不如年轻人,何必以己之短比人之长,感觉计算机更多的是个日常工具,而不算是技术,高手实在太多了,学点自娱自乐吧,现在最重要的是从自身特长入手,在自己擅长的领域混。
   楼上的在计算机界都太浅,CAD很简单,但是你不是机械专业,土木专业的,你学他做什么。网络工程=程序设计,后台的编程楼主30了要学多久?,平面设计的门口招工300元/月。

    学好五笔,必须要有毅力,并且还要有好的工具,建议你用潘罗森笔画输入技术来做辅助。它是一种人人必会的电脑技术,因为,不管你用的是拼音,还是五笔,永远都会有一些字不会打的情况;于是,潘罗森笔画就是你最好的选择。
  它是最快的笔画输入法,保证你能够快速的打出上万个汉字,并且,还提供这个字的读音(有音标)、英文翻译等,比较常用的信息,以及五笔、郑码、二笔等其它输入法的编码查询。   潘罗森笔画的鼠标打字速度特快,和拼音聊天差不多,挺适合中老年人以及刚学电脑的小孩子使用,也就是说:家里的电脑有了潘罗森笔画,就能让全家人都会上网聊天,并且,收藏很多网站,同时提供打开网站的快捷方法,而且,还有一个最大的好处,就是能够解决大家的“提笔忘字”毛病。

我一亲戚就是没考上大学,选择在北大青鸟中关村校区学习,学的不错,现在一月5K,所以做好下一步的选择很重要!楼主有兴趣咨询一下中关村北大青鸟吧!

  不知楼主现在电脑基础怎么样?可以先学习一些计算机方面比较深入的东西,然后再去选择,毕竟不了解,就不会知道到底适不适合自己,而且对于电脑方面的学习与年龄的关系并不大,只要抱着一种良好的心态,应该会有所收获,但是CAD等的绘图软件劝楼主不要太过钻研,只要会些基础的也就够了,毕竟这些只是相对专业面较窄的软件,而且你能用到的机会也不大,而且已经30岁了,不可能再去当一个绘图员,那也是没用的,所以学习一些面向计算机的一个方面去学习,以后有了技术比什么都强!。

可以考虑学习一下电脑设计类的,比如广告传媒设计或者建筑环境设计,现在社会比较紧缺这方面的人才!我之前在徐州新华电脑学校学的,还不错,你可以去看看!老师教学很认真的!关键是能学到东西!