今天人们往往以为老虎一直都生活在山上

  今天,人们往往以为老虎一直都生活在山上,并不知道它们从平原退出的历史。唐宋时期,随着经济文化中心今天,人们往往以为老虎一直都生活在山上,并不知道它们从平原退出的历史。唐宋时期,随着经济文化中心从黄河流域转移到长江流域,北方人口大量南迁,华南虎彻底退出平原地区。之后出现的“调虎离山”。
  “放虎归山”。“坐山观虎斗”等成语,表明当时人们已经误认为老虎是山地物种,并不知道老虎是因为人类活动侵犯而“被逼上山”的。 对这段文字的主旨概括最准确的是( ) A。澄清人们对老虎生活区域的认识误区 B。描述老虎随人类活动退向山区的历史 C。说明了老虎“被逼上山”的时代背景 D。
  分析人类活动对老虎生存环境的影响 。

全部回答

  今天,人们往往以为老虎一直都生活在山上,并不知道它们从平原退出的历史。唐宋时期,随着经济文化中心从黄河流域转移到长江流域,北方人口大量南迁,华南虎彻底退出平原地区。之后出现的“调虎离山”。“放虎归山”。

  “坐山观虎斗”等成语,表明当时人们已经误认为老虎是山地物种,并不知道老虎是因为人类活动侵犯而“被逼上山”的。 对这段文字的主旨概括最准确的是( ) D。分析人类活动对老虎生存环境的影响。

A. 其中只说明了人类对老虎的一系列误区,而并未具体说明老虎被逼退出中原的历史过程及细节

B.描述老虎随人类活动退向山区的历史 应该是.