关于【日环食】

哈。问下。 能给个对日环食比较简单的易懂的解释么? 就是说什么造成了日环食?会对地球的气候阿什么的造成什么影响么? 嗯谢大家啦哈。

全部回答

我来跟你说啊: 闭上一只眼睛,另外一只就是“地球”了;把手指头当作“月球”放到“地球”前面,看“太阳”——书;移动“月球”在“太阳”与“地球”间的位置,这时,你就可以看到“日全食”、“日偏食”、“日环食”了。 至于“会对地球的气候阿什么的造成什么影响么?”几乎没有。

简单的说日环食和全食的成因是一样的,月球运行到了地球和太阳之间,挡住了光线而形成的。 唯一不同的是日环食往往发生在远地点。 全食地区的温度会有不同程度的下降 而且全食时高空的电子减少 对无线电会有影响 比如说无线电话 或者是卫星导航 都有影响的 对气候影响不大~~

就是当月球运行到太阳之间,且太阳看上去比月球大时,月球只能挡住太阳的中间部分,就形成了日环食。日环食对地球上的气候没有明显影响。