户外运动护膝选择的困惑

  最近开始参加户外运动,爬山中感觉膝盖有点不舒服。所以想买一个护膝。型号和品牌很多,最近也看了很多介绍,但越看越糊涂。首先是类型的选择,我见过的队友用的基本都是捆绑式,前面有一个洞的。但网上看一个朋友写的博客介绍,这样的属于重度制动,适合受伤的人使用,登山推荐薄的套在腿上的那种,透气保温。
  对膝盖有一定的保护作用还能保暖。这个朋友博客中写的感觉很有道理,膝盖部分由于人体组织的关系,运动中不会发热,保温很重要。但现在的队友都是下上的时候才带护膝。我现在找到的信息都是网友写的和听别人说的。希望哪位能给予比较专业的解答,有知识什么地方能找到这方面的接收或书的也希望能提供给我。
  谢谢!。

全部回答

  个人还是喜欢捆绑式的。因为捆绑式的调节范围大,松紧可以根据自己的膝盖的尺寸调节。那些套式的过一段时间就松了。而且登山的强度对膝盖的压力很大,比较松的护膝只能起到保暖作用,起不到保护作用。 还有就是,护膝的作用不要过分夸大,护膝只是起到辅助作用的,健康的膝盖是主要的,所以保护好膝盖才是最重要的。
  登山过程中不能跳和跑,要会用脚,一定要踏实了再走,尽量不要后跟着地的走法,要虚步前行。 登山杖要起到作用,尤其下山的时候,一定要多用登山杖来减轻膝部用力。

去三夫户外,