登山时带上护膝好吗?

登山会加重膝关节负担,特别是对中老年人.如果登山时,带上护膝,是否会对膝关节起个保护作用呢?会有副作用吗?我想听听大家意见.

全部回答

如果强度不大,建议不戴.过松,起不了保护作用,过紧有碍血液循环. 建议在做自己心里没底的登山活动前,保持一段时间的中短途徒步户外活动.过度运动会造成劳损,因此尽可能别首次就参加过大难度的活动.不过,劳损过段时间自然会好,就是苦一段时间而已,担心的话,可以去医院看看,不过,医生也会象我这样说的.:)

这个问题是这样的,护膝的作用是加强膝关节的稳定性,如果你十分担心自己的膝关节出问题,当然带上护膝没有错,通常情况下可以不带,因为带上护膝也不能保证你的膝关节不受伤,最重要的还是你在登山过程自己要小心。 如果习关节没有什么伤病的话,可以不带。就是带了也要小心。 如果还有什么问题就到上面这里发贴吧! “阿迪在线”专门为你解答装备相关问题!

当然好啊。。。能够保护点是一点啊

中来年人登山不用带护膝,因为运动量不大.