我正准备怀孕,听说孕妇都要补钙

我正准备怀孕,听说孕妇都要补钙,这个我知道,可是有听说还要补铁,为什么还要补铁啊?

全部回答

孕期铁需要量增加,既要满足母体血容量扩张,同时又要满足胎儿和胎盘迅速增长。未孕健康妇女身体总铁量约为2.3g,仅有0.3g为储存铁,妊娠期总铁需要量约为1g,大大超过大部分妇女的储存铁量。 在发展中国家,估计30%-40%的幼儿和育龄妇女缺铁。而平日膳食含铁量少,很难满足需要,尤其在孕4个月后,特别在孕7-9月,需铁量最大,因此孕产妇需要额外补充铁剂。

不是口服液哦,是片剂的,早晚各一片的!感觉蛮科学的!

缺铁的话就补铁咯,我有些贫血的,怀孕前就是的,现在就在吃补铁的维生素,好像牌子叫美敦力加,分白天和晚上服用的,效果不错!

如果你现在是准备怀孕,建议补叶酸.药店有卖,比较便宜.平时多喝牛奶,多吃豆制品.以食补为上.