问一下:说我讨厌中国的理由的那个美国人是谁?

今天在网上看见有骂中国的,是个美国人,在网上有视频: ,大家可以看看,顺便有能力的人肉一下他.作为一个中国人,岂能让他在中国如此猖狂.

全部回答

    Dan Brown。。。也不知道是化名还是巧合。。。 不过如果撇开中文翻译,到是听不出什么“骂”的意思,平时在宿舍里听同学聊天,用的到词汇可比这个老外的不含蓄多了。
   这个老外抱怨的有这么几点: 1)甲流流行的环境下,自美国入境者被重点关注。他的同学因为体温高过警戒线半摄氏度就被照顾进医院了。  他们自己也被要求禁足一周,以及每天早上六点三刻起来“activate their muscles”。
  ——这可比在下或者许多中国学生的作息时间表苛刻多了。 2)过于热情。他和他的同学可能属于交换生之类,所以我们这边有很多接待项目,比如“7 museums a week”。  。
  。而这个老外正好是那种习惯“sitting idly at street corner and watching the traffic”之类,比较关注个人空间的类型,于是。。。 3)(未完待续。
  。。) 如果他被人肉,那么下段视频里,其态度可能就会从“对蓄意而为的热情的抱怨”变成“对无理智群众活动的反感”了。  不过他对后者应该不会有“Culture Shock”的感觉,所以楼主的做法或者反而会给他一点家乡的亲切感也不一定。
   :)。

这只不过是少数美国人的看法,大多数美国人民都是希望了解中国的,没有必要小题大做

中国人还不是可以说讨厌美国,有什么好奇怪的,只要没有上升到侮辱中伤的程度,似乎就不必要大惊小怪吧。