路由器什么牌子的比较好呢?

假期回家了 想弄个路由器 笔记本和台式机 一起上网。不知道什么牌子的会比较好一点呢?(其实也不用太好……主要是别出毛病就行……)大约得多钱(太贵的买不起……)知道的大虾们指导下~先谢谢了~

全部回答

    一般便宜一点的四口路由器价格在一百多一点比如T-Link的,当然好的也有很贵的!如果说是家里两台电脑买一个一二百块的就可了!D-Link的质量感觉要比T-Link的好! 几个口就是路由器要有几个内网(LAN)接口,路由器上一般都一个WAN接口(接猫的)放在最前面,其余几个LAN接口接电脑的,有几个就几口,一般家用的都四口,无线路由就是可以通过电脑的无线网卡和无线路由器建立链接而不需要网线。
    无线路由价格稍贵,但无线网卡不便宜!如果你笔记本自带无线网卡,当然可以买一个无线路由器,放在家里随便一个地方就可以上网,当但必须是在无线路由器规定的范围内,它是由一个距离限制的,越远性号越弱,越近性号越强,至于速度方面嘛,就好像手机性号强的时候通话效果好,性号弱的时候卡卡的一样,如果一般看看网页没什么问题,如果是连机玩游戏就不是太好! 。

    aiwen123的回答基本是错误的。 如果是家里有一台主机和一条宽带,那么可以直接组建一个无线局域网(WLAN) 家用无线路由器价钱一般比较便宜,最高价格不超过210元。
  品牌和质量比较好的有TP-LINK、D-LINK、金浪以及一些大型品牌如华为、华硕、思科、贝尔金等等。   通常家用的路由器(包括无线的)很少出现故障,主要是因为它内网所承接的终端(电脑)比较少,最多是4-8台左右。
  然而由于家用电脑一般都是对等网,网络带宽是平行分配,没有先后顺序的。而且网线本身就带有屏蔽干扰的功能,所以通常台式机的网速比笔记本的网速快。 在这里要纠正aiwen123一个错误的说法就是距离远近影响网速,这是只有在特定的条件下才会因为距离问题而影响网速的。
    影响网速最大的问题就是无线终端的数量,因为无线路由器的网络信号是以整个立体空间散发出去的,一台无线终端上网自然不会感到任何问题,但如果有多台本本一起使用WLAN的话那么就会感到速度缓慢了,一般家庭用户在4台以内的无线终端同时使用时,是不会受到任何影响的。
   纠正aiwen123第二个错误的说法就是无线网卡的问题。  无线技术发展到今天,无线网卡基本上一点也不贵,而且所占的市场并不大,因为到今天的本本基本上是内置802。11b/g标准,也就是说将来无论是WIFI或是WAPI还是无线广域网,都能够兼容,因此无线路由器和无线网卡是同样的价钱也就是200元以下,然而要注意的一点就是无线网卡并不是无线上网卡。
     纠正aiwen123第三个错误的说法就是,无线局域网玩网络游戏的速度问题,我刚才也说过了,无线网络信号是呈立体空间散开的,在有效的范围内,无线终端的数量影响速度,因此,一个家庭用户使用本本玩网络游戏是没有任何影响的,唯一影响无线网络玩游戏的就是你游戏角色所在的服务器和你的宽带不是同一网络运营商或是服务器内玩家爆满。
     举个例子,我在08年暑假的时候给我朋友组装了一个无线网络,他家里200多平方米,而且他的本本和他的无线路由器隔了厚厚的一堵墙。在他家同时用台式机和笔记本玩起魔兽世界(同一服务器),玩的时候非常流畅。
   另外,还有一个小应用,就是如果你家里组建了无线网络,而你有支持WIFI功能的手机,那么就恭喜你了,你的手机可以直接使用WIFI来上网,不必用GPRS了。   最后要注意的就是给你的无线网络(无线路由器)进行加密,不然,别人可以通过没有安全密码的无线网络来蹭网了。
  而你就必须承受卡机、替人交网费的痛苦了。

华为/中兴/三星/华硕等都不错。