have/has been

he has been hunting for a job . has been 为什么翻译成“一直”?

全部回答

  意思可以这样翻译。has/have been是时态语法中的现在完成时,表示做了,并持续中。比如你的句子原本的翻译应该是这样:他已经在找工作了。(has/have been 表示这个找工作的动作是在以前发生,并且持续到现在。
  ) 但由于这个动作是以前发生了直到现在仍在做这个动作,也就是“他已经再找工作了,直到现在仍在找”,所以直接可以翻译成“他一直在找工作。” 楼主如果想加深了解,不妨买一本语法书来看看,这个对你将来的英语学习会有很大的帮助。
  希望可以帮到你。^_^。

现在完成进行时。hunt job这个动作是以前发生的,has done 表示是完成时态, has been doing 说明这个动作从过去一直持续到现在,所以整个现在完成进行时就表示“一直”

He has been hunting for a job . 这句话用的是现在完成进行体,表示“寻找工作”这个动作发生在某个没有明确说出的过去时间,并且这个动作持续到现在,还没有完成。所以可以翻译成“一直在寻找工作”。