很难清除,变什么成分了啊?

房产生的油烟油为什么变粘?

全部回答

厨房中油烟油是因霓漫在空气中的油气凝华而成,属于固体油附在墙面上,由于分子之间的作用力很大,所以变粘不易清除掉。成份还是油!

    厨房油烟是食用油和食物高温加热后产生的油烟,气体在常温的作用下又冷凝为油。 专家提示:烹饪所产生的油烟萃取物是DNP(硝基多环芳香精),即肺癌致癌物,家庭主妇在厨房里准备一餐的时间所吸入的DNP是室外空气的100倍以上;另外油烟使氮氧化物生成量骤增,产生大量的有害气体,人吸入了以后会导致肺部病变,出现哮喘、气管炎、肺气肿等疾病,严重者可招致肺纤维化的恶果。
    美国一家癌症研究中心最近指出,中国妇女患肺癌比例高的主要原因是中国人的烹饪习惯和厨房的环境污染所致。所以在烹调时一定要使用抽油烟机。而抽油烟机在使用一段时间后,在扇叶、内壁、外壳、烟道等部位都会积有一层油垢,这不仅影响美观,更会使排油烟效果越来越差,使抽油烟机失去应有功能。
    因此专家指示:定期(3个月/次)清洗油烟机是相当有必要的!夏季气温高,更应经常清洗!。