我家小孩听到有人敲门就会躲起来怎么回事,孩子18个月大了

在15个月的时候发现有这个现象,有人敲门的时候,孩子就会找地方躲起来,以前他不会的,看到孩子这样心里非常不别扭?希望高手,专家帮帮忙,有什么办法吗? 是什么原因造成的啊

全部回答

    孩子胆小吧,或者是有人用敲门的方法吓过他?或是看电视上有些恐怖的镜头?需要家长耐心的告诉孩子,不用害怕,敲门是有人来了,没有坏人,坏人和怪物都是电视上吓唬小孩的,家长要耐心教育孩子,可以多带他去串串门,和其它的小朋友沟通和交流,慢慢就会好的。
  我儿子1岁多时也特别胆小,甚至他总是一个人跑到没有开灯的卧室的墙角自己蹲着,等我找到他时他就自己蹲在那儿,有些自闭。  或者家里来的不认识的人,他会大哭大叫。后来我开始带孩子经常出门,接触很多人,现在我孩子4岁了,见到不认识的人,甚至都主动打招呼和交流。
  可以尝试一下。

是孩子缺乏安全感. 平时多关心一下孩子,要经常抱他.搂在怀里紧紧的抱着.