婚姻法 再婚 财产分配

母亲再婚前,财产想分给儿女,应如何操作合法?再婚后多久,可以享受夫妻共同财产?

全部回答

如果是房产,可按赠与方式办理过户手续。其他动产,直接给付就可以。 如果是婚前财产,则属个人财产,无论结婚多长时间,仍不会转化为共同财产。

现在的法律规定,婚前财产都是个人财产,不会因为结婚经过几年后就变为夫妻共同财产。 所以,例如房产、汽车之类的,最好在婚前就登记到你母亲个人的名下。 详细情况可以来电咨询:0532-68872171

母亲再婚前,财产想分给儿女,应如何操作合法? ··可以去公证处办理赠与合同公证,然后去过户(房产、股份等需要过户的财产)即可。 再婚后多久,可以享受夫妻共同财产? ··这个规定已经作废了。如果没有约定为共有,婚前财产永远是个人财产。

母亲的婚前财产可以有她自己来分配,可以选择过户给子女。到房产部门办理即可。 1994年之后的婚姻,在婚后不管时间多久,婚前的财产还是个人所有,不会变成共同的。 诚辉律所:陈 电话66001862 来所预约咨询可联系我