13个多月宝宝可以吃米饭吗

我家是女宝宝,现在13个多月快14个月了,长了8颗牙,比较喜欢吃大人的吃的东西,想问问可以和大人一起吃饭了吗?

全部回答

可以的,我姑娘要过生日了,现在就和我们一起上桌吃饭,姥姥抱着她,几乎和我们吃的一样,饭菜都做的清淡一些

可以吃米饭,但是菜要少油少盐

当然可以一起吃钣,但是宝宝的钣菜要另外做。我家宝宝从八个月开始就不爱吃粥,就爱吃米钣。不过宝宝的钣菜要另外蒸,蒸出来的软软烂烂的,宝宝才好吸收消化。大人吃的菜不能给宝宝吃,对于宝宝来说太咸了,宝宝吃的菜要加少量的盐,吃出来没有盐味才可以。

可以吧,不过一开始会吃的很少。慢慢的就习惯了,我小孩也这样的,呵呵。