马桶水箱结构及原理

家里桶有小许漏水,从网上到了个图片,我看了下,家里的水箱和这个是一样的。请大家给详细讲一下。。。里面有个小的塑料管,一个小旋钮,不知道是做什么的请精讲。。。谢谢*^_^*

全部回答

是哪个部位漏呀?我家的马桶水箱漏过两次,第一次是找人来修,说是浮子松了,就是图中蓝色的那边,捏着那个小铁片把下推推就可以了,第二次漏我就自己动手拭着往下推,但水箱还是往外漏,我就把浮子拆下来,原来是浮子下端,进水口里面的黑胶圈很脏了,把他擦干净后,因为它是一拧嵌住的,所以一定要对好,然后一转再轻轻提,很牢固,到现在还没再漏。

    漏水的位置就在黑色的垫圈上面那个有塑料管子的、白色盖子里的胶皮堵,密封不严了,换一个就行。 了解抽水马桶进水和出水原理   抽水马桶由以下主要部分组成:进水管、出水管、渗水管、水塞(进水和出水)、浮球、放水旋钮及杠杆。
  一定要弄清以上各部件在工作中的作用。   以下为抽水马桶(水箱)的工作原理,仅供参考:   放水时,扳动放水旋钮,旋钮通过杠杆将出水塞拉起。  这样水箱的水就会放出。
  水被放出后,出水塞落下,堵住出水口。此时,浮球也因水面下降,处在水箱底部。而浮球的下落,带动杠杆将进水塞拉起,而使水进入水箱内。随着水面的上升,浮球也会因浮力逐渐升高,直至通过杠杆将进水塞压下,堵住进水口。
  这样水箱内又盛满水。想一想,可调旋钮的作用是什么?   当进水管因故障而漏水时(如:进水塞不能堵住进水口或进水管破裂),水箱内水面会不断升高,最终将溢出水箱。  而渗水管的设置就解决了这个问题。
  当水面升高至渗水管口时,水就会从渗水管流入马桶内,不会使水漫过水箱。而进水管正常工作时,水箱内水面不会达到渗水管口处,所以也就不用担心水会流走。 结。