出句:吟诗作对,辞愁曲恨,抒尽平生沉浮事,三平三仄又何妨?

全部回答

对句:泼墨描红,句怨笔殇,写完一世苦乐情,九赋九帧能怎样? 出句:吟诗作对,辞愁曲恨,抒尽平生沉浮事,三平三仄又何妨?

对句:起早贪黑,送往迎来,放宽满脑是非观,百顺百依不是错! 出句:吟诗作对,辞愁曲恨,抒尽平生沉浮事,三平三仄又何妨?

出句:吟诗作对,辞愁曲恨,抒尽平生沉浮事,三平三仄又何妨? 对句:论道谈经,心瀚情微,讽完苍宇怪诞曲,七嘴八舌为哪般?!

……

吟诗作对,辞愁曲恨,抒尽平生沉浮事,三平三仄又何妨? 画符念咒, 鬼哭狼嚎, 望穿三界神佛法, 风言疯语亦欺世。