中国应该大力发展高科技武器。为什么不发展呢 ?

以色列为什么没有被中东国家打败,因为他们有先进的高科技武器。战争还没有打的时候。它的卫星就知道了敌人的战争部署,接下了就知道怎么样打败敌人了。所以中国也应该大力发展高科技武器,来迎接世界强国的挑战。

全部回答

    我看不是没有发展,是我们期望太高了吧?开国的时候中国一贫如洗,穷的没有什么了,可是还是搞出来核子武器,试问这算不算是高科技武器呢?就当时来说够不容易了,如今中国的边远地区穷成什么样?可是我们还是有无源相控阵雷达。
  这个世界能独立研制的不过5个国家,算高科技吧? 然后是卫星,估计您说的也就美国等少数国家有间谍卫星的能力吧?可是他们的经济情况远比中国好,但是中国也有间谍卫星啊,虽然性能差点,不过还不错呢,这也是高科技吧? 所谓先进性的高科技武器中国好象哪里都不少吧?最新下水的094新型核潜艇就很不错嘛,比美国的也差不多少。
     要说中国的J-10和J-11战斗机性能在亚洲来说也算相当强悍了,和日本最新的F-2战斗机、韩国的F-15E差不多。在亚洲也没有什么国家的战斗机能和中国的J-10和J-11比了。
   再说战略导弹这块,也就俄罗斯和美国能中国比一比吧,如果是以色列的话,中国导弹能覆盖它至少10遍, 中国海军的170军舰具备了世界上只有少数国家的VLS系统,这个系统独立制造的,世界上还没几个。
     所谓对比呢,不能总和最强的美国比,我们没有钱,穷的很,数量上没有比的价值,但是中国在某些方面还是不错的,比如以上我所说的,即便是美国,它飞机的隐身涂料和电子芯片还需要日本的技术帮助,任何国家的发展思路都不同,不一定就完美,所以在技术方面也不一定都比对方强,也未必都比对方差,就是这么个道理。