宝宝晚上睡觉老是睡不踏实该怎么办?急…

我家宝宝只有八个月大,她一直以来睡觉都很惊,稍微有点大的声响哪怕她睡得很沉也会立即惊醒,而且老是要用脚蹬被子,手也放在被子外面.每天晚上都不知道要给她盖多少次.就怕她冻着了.希望有经验的妈妈们帮我想想办法.谢谢了!

全部回答

没办法! 就是累了大人--我侄女3岁、我自己小孩2-4岁都一直是这样。 陪其睡觉,好辛苦的。 为了防止因为大人睡熟了,而小孩踢被子着凉--建议给小孩买那种睡袍穿着睡觉。眼下我也是这样对付,但是还得不停的给他盖被子。

    小儿睡后“不老实”,不一定都是缺钙,是不是病,需要结合其它症状判断。 在日常生活中,有的家长总会这样问:为什么我的小儿晚上睡觉总爱翻滚?这是怎么一回事呢?是不是小儿有病?还是缺钙了?实际上小儿睡觉不老实,在床上翻来滚去,这种现象并不少见,并不一定就是小儿有病。
    但小儿晚上睡觉总爱翻滚还是有原因的,家长可以针对自己小儿的情况来找找原因。 (1)看看小儿睡的床被是否舒适。有时褥子垫得不平,或者被子盖得过厚,都会使小儿感到不舒服。
  还有的家长怕小儿受凉而给小儿穿着几件衣服睡觉,致使小儿睡觉不适而翻来滚去。 (2)因为小儿的神经系统在这个年龄阶段尚未发育成熟,神经系统脆弱。  如果白天玩得很兴奋或受到惊吓,晚上睡觉后大脑是不会完全平静的,容易处在比较兴奋的状态,从而表现出睡得不安稳。
   (3)还有的家长总是担心小儿吃不饱,晚餐吃得过多或晚餐后仍给小儿吃些东西,使得小儿睡觉后肚子很不好受,也会翻来覆去。如真有需要给小孩吃东西,可以在孩子睡前喝鲜牛奶等有助于安眠的营养食品。  当然,如果孩子缺钙,那么也是会引起孩子睡眠不安稳的,如果是因为缺钙而引起,就可以给孩子选择骨健乐试试,它的乳钙中添加了从牛初乳中萃取的初乳基本肽活性健骨初乳元,帮助骨骼吸收钙,再加上酪蛋白磷酸肽、益生元等辅助补钙元素,增强孩子肠胃功能,提高孩子对营养、特别是促进钙的吸收形成,为孩子提供更安全、更有效的补钙模式。
    所以建议可以带孩子去医院做个检查。 (4)肠道寄生虫病,例如蛔虫病、蛲虫病,经常在晚上“捣乱”,使得小儿睡卧不安。 (5)有的小儿平时睡得很安稳,突然出现夜里翻滚时家长要特别注意,查看小儿是否发热,是不是哪里不舒服,以免延误病情,发生意外。
   总之,只要小儿一夜熟睡不惊醒,多翻几次身并不一定都是有病,家长除了注意为小儿夜里盖被子防止感冒外,要多找找原因,尽量避免影响小儿睡卧不安的因素,使小儿能香香甜甜地睡一觉。  。