文丑和颜良、张颌、许晃、甘宁谁更厉害。并介绍。

多介绍一下!

全部回答

张郃在袁绍手下就要低于颜良文丑,徐晃显然也和他们不是一个等级的。甘宁单打独斗也不见得多厉害。颜良文丑被关羽所杀从小说来看主要还是关羽马快刀重,正儿八经看来不是关羽那么快杀得了的。文丑和赵云曾经不分上下,那么根据赵云的实力来看,我认为文丑恐怕在这些人里面要稍胜一筹

个人单挑: 水战:甘宁、徐晃、张颌、文丑颜良 山战:甘宁、张颌、徐晃、颜良文丑 马战:文丑颜良、甘宁、张颌、徐晃 领兵打仗: 徐晃、甘宁、张颌、颜良文丑 综合素质: 甘宁、徐晃、张颌、颜良文丑 补充如下: 水战、山战,甘宁遥遥领先。 马战:文丑颜良稍占上风。 领兵打仗:徐晃明显强项。

综合素质要数张颌为首。。。。。。。。。。

    1。首先你得考虑一个成长性的问题。开始时徐晃跟张辽俩人打不过文丑,但是到后来走麦城之前起码能跟关羽打平(虽是刮骨疗毒还没太好利落,但按说也已经差不多了)积累几十年战斗经验,那本事肯定见长。
  同样道理文丑不惧少年赵云,但估计肯定打不过长坂坡上的赵云;甘宁似乎没怎么跟人单挑过,武功未必多高,不过有一股不怕一切勇气。  张颌应该不错,带兵谨慎,到后来跟张飞单挑也并没落多少下风,就是胆量有点不足,缺乏霸气,这点就不如大将风范的徐晃了。
   2。然后你得考虑一个状态的问题。这帮人全都是一代名将,谁比谁都差不了多少。就如同网球,费德勒即使世界第一数他最强,但他也不敢说肯定能胜排名第二的纳达尔,就是输给排名四五十名的也不是特别意外。
    更何况生死战斗呢。 3。评比他们最佳状态战斗值,要是我直接回答,那么就是: 徐晃>张颌>颜良文丑>甘宁。 这要说明三点: 1。徐晃曾经输给过颜良,但可以全身而退;颜良死得早,所以要是再战不知道如何。

   2。打起来瞬息万变,估计怯懦的张颌不见得能赢不要命的甘宁。   3。不过毛宗岗先生给他们排过名,他认为:张颌13名,徐晃15名,甘宁17名,文丑21名,颜良22名。 所以楼主见仁见智,独立思考吧。