如何加大进一步做好再就业工作的宣传力度?

全部回答

     新闻单位要运用各种宣传媒 体和群众喜闻乐见的教育形式,大力宣传党和政府的方针政策;宣传下岗 人员创业、就业先进典型和事迹;宣传和引导城镇失业人员和农村剩余劳 动力转变就业观念,树立有事做、有收入就是就业的观念,鼓励自谋职业、 自主创业、灵活就业,积极参与市场竞争就业;宣传有关部门、单位抓好 '就业工作的经验和做法。
    劳动保障部门要充分发挥劳动力市场信息网络的 作用,有针对性地做好再就业的宣传教育工作。各级各有关部门都要采取 措施,动员全社会都来关心、支持城镇失业人员和农村剩余劳动力的就业, 齐心协力,齐抓共管,形成促进再就业的良好社会氛围。