怎么加大宣传教育力度?

全部回答

     采取多种形式开展国情教育,宣传我国粮食生产供应情况,积极倡导合理、 健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,促进反对食品浪费成为 全社会的自觉行为。宣传部门要加大反对食品浪费宣传报道力度,弘扬先进典 型,曝光浪费现象,加强公益广告宣传。
  发展改革部门要将反对食品浪费作为 全国节能宣传周活动的重要宣传内容。    粮食部门要会同有关部门组织好每年 世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动,编辑出版爱粮节粮科普读物,做好"节 约一粒粮"公益宣传,组织开展爱粮节粮先进单位和示范家庭创建活动。
  教育 部门要加大学校反对食品浪费教育工作力度,组织开展中小学生节约粮食体验 活动。工会、共青团、妇联等群众组织要面向职工、青少年、妇女等开展有针对 性的宣传教育活动,促进养成节约习惯。