求助高手帮做下这2道简答题

简答 1、为什么Java要采用异常处理机制?Java的异常处理是怎样实现的? 2、Java是怎样实现异常处理的?

全部回答

    java中异常的处理机制,其实也就是:如果一段程序可能发生异常,你可以用try{}catch(Exception e){。。}和throws来进行处理。 throws一般用在方法,表示该方法可能发生异常,调用该方法的程序必须进行抛出异常或者用try,catch进行捕获,表示是直接抛出异常还是进行执行自己的处理操作。
    throw则用来自行抛出一个异常,当然抛出的地方必须进行throws操作货try{}catch{}捕获。 当然还有嵌套try{}catch{}操作哦,如果里面的catch操作捕获到异常,那么上层的catch则会去验证。

  。finaly则表示最终都要执行的操作,我们可以把关闭连接。  。。一定需要执行的操作放在这里面。 见《java异常处理机制个人简单总结》: 《Java异常处理总结》: 。

自己在 网上,输入你想要了解的内容,自己搜索一下,答案就会出来了。