几个EXCEL的问题``求助

Excel简答题1.在Excel的编辑过程中,需要创建新工作簿时,常用的方法主要有哪两种?2.简述Excel中的工作簿、工作表和单元格之间的关系。3.简述Excel97中使用公式计算某工作表的某列数据合计的操作及获取结果的过程。4.Excel中的公式选项板5.在Excel2000中如何用自动填充柄输入序列号?

全部回答

    1、创建新工作簿时,可以使用文件菜单新建,或者是常用工具栏中的新建按钮。 2、可以说是包含与被包含的关系吧。因为一个工作簿包含256个工作表,一个工作表包含65536行,256列,行和列交叉处被称为单元格,一个工作表有65536*256个单元格。
   3、在需要添写合计的单元格中定位,然后执行插入菜单下的函数,sum求和 ,average 求平均。  到时候它会自动显示出求的区域。比如说会显示a1:a5。字母代表列,数字代表行,a1 就是a列和第1行交叉的单元格。
  也就是a1 到a5单元格进行求和。冒号是到的意思。如果不对,你可以利用鼠标选择你要计算的区域,也可改变它的内容。 4、不知道你说的公式选项板是什么? 5、这个方法有好多,比如一:先输入1,再到下一个单元格输入2,选中这两个单元格,然后利用填充柄进行填充。
    方法二:先输入1,再选中一部分单元格,执行编辑菜单——填充——序列,选择“等差序列”,步长值为1,确定即可。