双户口,怎样注销一边的户口

你好,我是山东人,我老公是河南人,我们结婚后,我的户口在山东,没有迁出,后有一女儿,现在户口跟我,在河南我老公那边在我不知情的情况下,给我报上了户口,姓名一样,出生年月日不一样,现在正在办理身份证。我问过山东这边的管户籍的民警,他们说你们没有办理迁出证明,也没有落户证明,怎么能上户口呢/山东户口注销不了,请问我该怎么办?

全部回答

河南的户口是违法办理,应该把把河南的户口注销。你可以把原户口本拿着到山东那边让户籍警给你开个证明,然后到河南把户口注销,再按正规的程序把户口签到河南和你老公并户,你山东的身份证对你很重要。(其实还有一个很简单的办法,不用告诉任何人你有两个户口,你只要有你老公单位的接收证明和结婚证,你拿着山东的身份证和户口本一样可以签,你以后不要再用河南的那个户口就行了)

··你的河南的户口属于违法办理,无效,应当予以注销。 河南的公安部门,资料不充足,无权给你办理身份证。 他们的 失职行为可能存在腐败问题,起码也是失职行为。 不可大意。

这事你不用管它,对你没有影响。你在山东和河南两个地方可以任选一地办理身份证就行了。