宝宝皮肤过敏

刚出生的新生儿41天用了帮宝适的尿片屁股红红的硬硬的,宝宝很不舒服请问用什么可以调节啊!

全部回答

     这是“尿布皮疹”(又称尿布红斑及婴儿臀部红斑),是发生在尿布遮盖部位的局限性皮炎。与祖国医学文献记载的“湮尻疮”“猴子疳”类似。因小儿皮肤娇嫩,尿布粗糙,浸渍过久,致使皮肤淹淅所致。
     一般不须内服药,大多只要局部扑些爽身粉就可以啦。关键在于预防。应该注意保持宝宝尿布区域的清洁和干燥,保持臀部皮肤不受尿便的刺激和浸泡。    应选用无刺激、柔软、吸水性强的纸尿裤。
  使用棉布材质的尿布时要勤换勤洗,冲洗干净,避免残留肥皂等碱性物质。给宝宝洗臀部时,应用温水轻轻擦洗,然后用棉布轻轻吸干。宝宝房间的温度不宜过高,穿衣盖被不要过多,尽量减少出汗,避免湿热对皮肤的影响。
  如有腹泻现象应该及时治疗。

不要用买来的尿片,要自己做,而且要勤洗勤换的,才不会让宝宝长小包包,长那个都是不长换洗给沓出来的!

这种情况跟我表姐家的宝宝很像,后来他们就用旧的纯棉衣服剪成小块当尿布了,虽然麻烦些,但孩子感觉好,皮肤敏感问题也解决了.大人辛苦点也高兴了.