DIY菜包,最后包子底粘在电饭锅的蒸屉上啦,唉.

把包子硬拿起,结果包子底全部烂了,馅也都散落了,唉,在屉上放了面料的啊... 大家遇到过这种情况么,怎么做可以避免呢.谢谢.

全部回答

以后在蒸包子前,先在蒸屉上面抹上一层食用油。或者去买点薄的纯棉面放在蒸屉上面,最好是用水浸湿以后再放,然后再放包子就没事了。呵呵

在蒸屉上放一?K乾?Q的?布,是要浸湿的,但要把再拎干,包子熟的?r候,在取包子的?r候,再撒點冷水在包子上,就?茌p鬆的把包子和?布分開,而且蒸屉也?芮?Q,希望能?偷侥?

在蒸之前在蒸屉底抹一点油也许有用…