小儿白发

我儿子今年3周了,大概从2周左右发现有7根白发,现在有十几根了,而且头中心那位置较多,后脑勺也有几根,做为妈妈的我非常着急,我们家族也没有长白发的,这么小的小孩为何会长白发好让人担忧!去医院查微量元素是缺钙与锌其他都正常,现在也有给他吃一些钙和锌,可我好怕他的白发越长越多,这可怎么办?请专家帮帮忙。。。。。

全部回答

    头发白,有几种原因,一是营养,二是微量元素缺乏,现在宝宝检查出缺锌和钙这也是原因之一。及时补充可以改善头发问题,也有利宝宝的生长发育。 补锌补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
  平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。  含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜、银杏等 钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
  补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。   第三代蛋白锌:生物态锌,以蛋白锌为代表。
  蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
     睡前喝杯牛奶更加有利钙吸收巩固。 “食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,彻底改善缺钙症状。 。

    多吃黑芝麻或者核桃都对小孩白发有帮助,或者吃苹果泥,喝苹果汁 将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。
  也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。   下面给你介绍一个食谱吧,希望对你有帮助: 黑芝麻 又名胡麻,性甘、平、无毒。
   作用:补益肝肾,滋润五脏。由于肝肾不足所引起的身体虚弱、津枯便 结、须发早白、未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果。 食用方法:取黑芝麻25可捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”的白发变黑有良好作用。
    也可与海带放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。此粥有补肝肾、润五脏之功,适用于身体虚弱、头发早白。 。