请大家帮我出出主意。

  我该怎么办? 我陷入了迷惘。孩子已经在北京报名入小学了。但也在原籍报名了。将来考试要回原籍,而原籍的考试难度很大,孩子在北京上学回去根本不能适应。据说还存在回去后降一级的说法,因为孩子跟不上原籍的课程,而且老师不重视。如果在北京一直念下去,我是不是把孩子的未来给毁了?可是回原籍,就意味着孩子要离开母亲的身边。
  没有母亲在身边的孩子,心灵是否会健康?而且都说在北京读书的孩子灵活,有创造性,思维活泛,但回原籍却只能接受应试教育,孩子会被教育得只会考试,死板。所以我现在不知道该怎么办了,是留是去?请大家帮我出出主意吧!。

全部回答

    如果孩子已经在北京上学了,并且和父母在一起,这样为什么还要回到原籍呢? 在北京上学,条件要比原籍好一些,孩子的眼界也不一样,青少年时期受的教育,对孩子的将来非常重要,更何况还有和父母住一起的优势。
  父母不在身边,周围的人在教育孩子时都会留有余地,孩子可能会很受宠,淘气了别人也不会象父母那么严厉的批评。     按照现在的政策,孩子完全可以在北京顺利完成中学课程,如果你担心高考,那么完全不必,等你孩子考大学,还有10多年呢,这10多年中,户口制度还能一成不变?说不定什么时候,孩子就可以转成北京户口了呢。
  再说,高考制度弊端重重,还能10多年不变么?等你孩子高考时,难道中国还会沿用现在的分省录取制度么?你也太小看中国的进步速度了。

留下

加强孩子的教育,让他成为优等生,足以应付一切地区的考试

  我能理解你作为母亲的心情。至于孩子上学的地方我建议你让他在北京上至于在原籍报名可以取消的话尽量取消。因为好的教育是父母给孩子的一生的投资。一个人的前程不全是教育的决定但决定但半部分。你可以在咨询一下当地的教育主管部门是不是你所说的以上的情况。
  你的意愿是让孩子在北京是吧,不要犹豫不决。北京的教育条件比你们那儿那个好,哪个有利于孩子的学习和成长就选择那个。希望您的孩子能够快乐学习茁壮成长。