现在世界哪些国家拥有航空母舰?

全部回答

世界哪些国家拥有航空母舰? 美国,俄罗斯,英国,法国,意大利,西班牙,巴西,印度,泰国

美国,俄罗斯,英国,法国,意大利,西班牙,巴西,印度

    [编辑本段]21世纪初各国部分航空母舰概述   21世纪初,世界上一共有十一个国家拥有航空母舰:阿根廷、法国、意大利、俄罗斯、西班牙、巴西、印度、泰国、英国和美国以及韩国。
  世界各国海军一共有数十艘在使用。美国拥有世界上最多的和最大的航空母舰,其它国家的航空母舰比美国的都小得多。     美国:共拥有小鹰级航空母舰(已全部退役)、尼米兹级航空母舰和企业号航空母舰在内的13艘大型航母(现役11艘,最新的CVN-77“乔治·布什”号还未形成战斗力)。
     英国:无敌级航空母舰(亦称“常胜”级)是英国皇家海军也是世界上最先采用滑橇式飞行甲板的轻型航空母舰。     法国:戴高乐号航空母舰,克莱蒙梭级航空母舰   俄罗斯:库兹涅佐夫号航空母舰   意大利:加里波第号航空母舰,加富尔伯爵号航空母舰,凯沃尔号航空母舰。
     西班牙:阿斯图里亚斯亲王号航空母舰。   印度:维拉特号航空母舰原为英国皇家海军的“竞技神”号。    1986年4月从英国购买进此舰。   泰国:加克里·纳吕贝特号航空母舰。
     巴西:圣保罗号航空母舰。   阿根廷:五月二十五日号航空母舰是原为英国皇家海军巨人级航空母舰,1968年荷兰转卖给阿根廷。   中国:中国在1984年购买澳大利亚退役的墨尔本号航母,冷战结束后从俄罗斯以及乌克兰购买了瓦良格号、基辅号、明斯克号等航空母舰。

是个略微发达而又有邻海的国家,都使出奶粉钱搞了航母,唯独中国这个和平而战争意识淡薄的“大象”还没有航母。 我们不用航母,我们用科学技术航母、经济航母、世界舆论航母、国际地位的航母一样可以确保国家权威不可侵犯!

有航母的国家都有航母了。

    21世纪初各国部分航空母舰概述   21世纪初,世界上一共有十一个国家拥有航空母舰:阿根廷、法国、意大利、俄罗斯、西班牙、巴西、印度、泰国、英国和美国以及韩国。世界各国海军一共有数十艘在使用。
  美国拥有世界上最多的和最大的航空母舰,其它国家的航空母舰比美国的都小得多。     美国:共拥有小鹰级航空母舰(已全部退役)、尼米兹级航空母舰和企业号航空母舰在内的13艘大型航母(现役11艘,最新的CVN-77“乔治·布什”号还未形成战斗力)。
     英国:无敌级航空母舰(亦称“常胜”级)是英国皇家海军也是世界上最先采用滑橇式飞行甲板的轻型航空母舰。     法国:戴高乐号航空母舰,克莱蒙梭级航空母舰   俄罗斯:库兹涅佐夫号航空母舰   意大利:加里波第号航空母舰,加富尔伯爵号航空母舰,凯沃尔号航空母舰。
     西班牙:阿斯图里亚斯亲王号航空母舰。   印度:维拉特号航空母舰原为英国皇家海军的“竞技神”号。  1986年4月从英国购买进此舰。   泰国:加克里·纳吕贝特号航空母舰。
     巴西:圣保罗号航空母舰。   阿根廷:五月二十五日号航空母舰是原为英国皇家海军巨人级航空母舰,1968年荷兰转卖给阿根廷。   中国:中国在1984年购买澳大利亚退役的墨尔本号航母,冷战结束后从俄罗斯以及乌克兰购买了瓦良格号、基辅号、明斯克号等航空母舰。
    基辅号、明斯克号这两艘退役的航空母舰在接受相应的修缮之后,分别存放在位于天津和深圳的军事主题公园中,向公众展示。瓦良格号目前在大连进行修复作业,但由于工程技术问题以及中国尚未确定未来航空母舰舰队规划等原因,实际的修缮工程进度十分缓慢。
  2006年3月10日,中国人民解放军总装备部科技委员会副主任汪致远宣布中国将自行建造中国未来航母,发展航空母舰战斗群。    但是,根据2007年美五角大楼发布的《中国军力报告》中称,中国在未来一段时间内仍无可能拥有具有实战能力的尼米兹级的大中型航母。
  2009年3月20日,中国国务委员兼国防部长梁光烈会见日本防卫大臣浜田靖一时表示,中国不能永远没有航母。这是中国军方高层首次公开地正式作出这项表明。