数学三角形形状抛物线轨迹函数值域

全部回答

详细解答过程如下图所示

解:(1)将已知式子变形得到tanAtanB =1,故A +B =π/2 所以答案选D (2)过原点向准线作垂线,交准线于点E,那么点E的轨迹为 x^2 +y^2 =4 找特殊点,就是当抛物线的对称轴与Y轴重合时 此时焦点为(0,√3)和(0,-√3),看选项得到答案为B (3)画出题中函数的图像看看 就有b-a =1 -1/3 =2/3

    解:(1)将已知式子变形得到tanAtanB =1,故A +B =π/2 所以答案选D (2)过原点向准线作垂线,交准线于点E,那么点E的轨迹为 x^2 +y^2 =4 找特殊点,就是当抛物线的对称轴与Y轴重合时 此时焦点为(0,√3)和(0,-√3),看选项得到答案为B (3)画出题中函数的图像看看 就有b-a =1 -1/3 =2/3 。